각종양식

[일반] 전학관련서류(거주사실확인서,인우보증서,양육위임동의서)
관리자
2014-10-24

자녀 전학시 학부모 유의사항

1.전학을 시키는 가장 좋은 시기는 새로운 학년이 시작되기 직전입니다. 중,고등학교 학생의 경우 이 시기에 전학을 해야 선택과목을 조정할 수 있습니다.

2. 학기 중에 이사를 해서 전학을 시켜야 하는 경우 자녀를 기존의 학교에서 해당 학기를 마치도록 한 후 전출시키는 것이 좋습니다.

3. 전학은 중학교 2학년, 고등학교는 2-3학년 시기는 가급적 피하는 것이 좋습니다.

4. 중학교 및 비평준화 지역 고등학교로 전학할 경우 전출교 교육과정을 고려해야 합니다.

5. 전입시점까지의 교육과정이 전출교와 가급적 동일한 학교로 전입학하는 것이 좋습니다.

6. 학교 간 교육과정 운영차이로 인한 미이수 , 중복이수 문제는 지역교육청에 상담을 의뢰하면 적절한 도움을 얻을 수 있습니다.

7. 불가피한 경우로 인해 학기 중에 전학하는 경우에는 전출학교와 전입학교의 수업시수, 개설과목의 차이 등으로 인해 불이익이 있을 수 있습니다.

아래첨부파일은 전학관련서류(거주사실확인서, 인우보증서, 양육위임동의서)입니다.