[일반] 3학년 졸업여행~에 대한 답변
박계순
2013-05-21

졸업 여행!!!

가시고 싶으시죠?

중학교를 마무리하고 뜻깊은 의미를 부여하는 여행이기를 바라는 마음에서 아마 여러분들이 원하는 것이리라고 생각됩니다.

지금까지 원당중 3학년은 학사일정 속에서의 체험학습은 1일이였습니다만, 올해는 3일의 체험학습이 예정되어 있습니다.

1학기에 1일, 2학기에 2일......

여러분이 생각하는 졸업여행도 큰 틀의 체험학습입니다만, 아래와 같은 사항들이 지켜진다면 운영방법을 다르게도 생각해 보기로 협의하였습니다.

1. 단정한 교복 착용

2. 교내 흡연 금지

3. 파마, 염색 금지

4. 학교 규정에 위배되는 화장, 부착물 착용금지

위의 사항을 잘 지켜서 추후 담임선생님과 여러분이 뜻을 같이하는 의미있는 체험학습의 장이 열리기를 기대합니다.

- 3학년부 선생님들이-