[일반] 2-7반 칠판 교체건?
이정림
2013-05-22

당분간 그대로 사용해야겠네요.

칠판 상태 확인했습니다.

칠판 상태는 양호하나 높낮이 조절이 안되더군요.

앞으로 친환경 소재의 분필 가루 날리지 않을 칠판으로 교체할 예정입니다.

학교의 물건은 사용 기간이 있어 함부로 버리거나 교체할 수가 없답니다.

칠판 표면이 불량할 경우는 수리를 하지만

칠판 틀 전체를 새로 교체하게 되면

전체 칠판을 up-grade할 때 해당 학급은 교체 대상에서 제외가 된답니다.

교실 수업에서 멀티 사용이 많아져 칠판 사용이 감소하고 있습니다.

칠판을 사용하시는 선생님이나 칠판을 쳐다보는 학생들에게 다소 불편이 있겠으나

위의 사항 이해해 주시고 칠판 자~알 사용해 주시면 감사하겠습니다.

한 가지 당부 더,

학교의 공공기물을 아껴서 사용해 주세요. 책상 낙서, 벽에 낙서나 신발 자욱 등

작년 여름 방학에 5500만원(엄청 비싸지요?)을 들여 복도와 교실을 아름답고 차분하게 색칠했는데

복도 벽이 낙서와 신발 자욱 등으로 지저분해져갑니다.

특히 4층 복도.

청소 여사님들이 수시로 닦아내는데도 ?????

여러분들의 학교이고 생활터입니다. 아끼고 사랑해주세요.

아끼고 사랑해 주는 것이,

국가의 세금 낭비를 막아 애국하는 길이며,

환경을 보호하여 지구를 살리는 길이기도 합니다.