[일반] 2학년 테마형 현장체험학습 기간 연장
이정림
2013-06-05

현장체험학습은 연간 계획에 의하여 실시하여야 하는 규정 사항이라 임의로 바꿀 수가 없답니다.

중학교 과정에서 반드시 이수하여야할 연간 수업 일수는 195일 이상이랍니다.

테마학습일의 연장은 방학일수의 줄어듬과 직결됩니다.

2학년 현장체험학습일은 연간 3일로

올해는 1,2학기 나누어 1학기에 1박2일, 2학기에 1일로 계획되어 있으며

수업과 자치적응, 봉사,동아리 및 학교 스포츠 클럽 활동 등과 같이 맞물려 시행이 되는 것입니다.

짧게 다녀오는 여행이지만 알차고 보람있게,

길이길이 기억에 남는 멋진 추억 만들기 바랍니다.

현장 체험을 통한 배움과 깨달음으로 몸과 마음, 건강하게 쑥쑥 키우시기를.......